Наталья
Болотова

Партнёр

20
августа
2021

Нестандартные доказательства «дробления бизнеса»

Больше половины выездных налоговых проверок заканчиваются начислениями из-за дробления бизнеса. При этом размер недоимки почти всегда превышает 15 миллионов рублей (размер ущерба после которого начинается уголовная ответственность).

Статистика судебных споров неутешительна. В Кузбассе по итогам 2020 года не было ни одного решения суда в пользу налогоплательщика по делам о дроблении бизнеса.

Предприниматели давно знают, на какие признаки  обращает внимание налоговый орган в первую очередь: единый состав учредителей, общий адрес, общие поставщики и покупатели для всей группы компаний.

Но есть целый ряд доказательств, которые не столь очевидны. Для выводов инспекции они могут сыграть ключевую роль.

19
января
2021

Дробление бизнеса в Кемеровской области: судебная практика 2020 г.

Налоговые споры по дроблению бизнеса уверенно набирают обороты. «Средний чек» по каждому обвинению в дроблении исчисляется десятками миллионов.

Как складывается судебная практика по таким спорам в Кузбассе? Какие суммы в результате споров удается «отбить» налогоплательщиками?

Разбираемся во всех нюансах с юристом Натальей Болотовой.

01
июля
2020

Налоги

Прощай, пандемия! Какие изменения ждут налогоплательщиков в июле 2020 года?

С марта 2020 года налогоплательщики жили по новым правилам в связи с распространением COVID-19 и введением специальных мер поддержки для бизнеса. Однако с 1 июля 2020 г. правила игры опять меняются. О том, что ждёт налогоплательщиков после пандемии, в материале партнёра «ЮрИнвест» Натальи Болотовой.

13
апреля
2020

Налоги

ЕНВД во время карантина и пандемии коронавируса

Нужно ли компаниям, находящимся на специальном налоговом режиме – ЕНВД, в период приостановки деятельности из-за пандемии коронавируса оплачивать налог?

Комментарий партнёра ЦПП «ЮрИнвест» Натальи Болотовой.

30
сентября
2019

Налоги

Реорганизация – это не способ для уклонения от налогов

С помощью налоговых консультантов «ЮрИнвест» предложение налогового инспектора о доначислении налога на имущество и пеней на общую сумму около 3 млн. было отклонено после рассмотрения материалов проверки.