Наши победы

Лучшей характеристикой для любой юридической фирмы являются ее успешные проекты. ЮрИнвест не исключение.

В этом разделе мы представляем вашему вниманию наиболее интересные проекты и кейсы, реализованные нашей компанией. Среди них сложные бизнес-конфликты, выигранные налоговые споры, сделки и проекты. Мы уверены в том, что эти примеры являются наглядной иллюстрацией профессионализма наших сотрудников.

31
августа
2017

Судебные споры

Цена бесплатного Wi-Fi

ЮрИнвест успешно защитил интересы гостиницы в деле о привлечении к административной ответственности за несоблюдение мер по обеспечению защиты прав детей
28
августа
2017

Судебные споры

Строим для себя?

Клиент сделал покупку таунхауса в комплексе «Европейские провинции», но обещанного качества жилья не получил. Застройщик повёл себя странно – признал все претензии, но устранять замечания не спешил. Добиваться справедливости пришлось в суде – при помощи специалистов «ЮрИнвест» клиенту удалось отстоять свои права. Для застройщика же стоимость устранения недостатков по результатам нескольких экспертиз увеличилась с 726 000 до 1 300 000 рублей.

24
июля
2017

Судебные споры

Тепловоз, канава и свидетельские показания

Должен ли арендатор платить за оборудование, если оно оказалось неисправным? На первый взгляд, ответ на этот вопрос совершенно очевиден – конечно, нет! Но только в том случае, когда стороны оформили документы, из которых следует как сама неисправность, так и её причины.
24
июля
2017

Налоги

Защита автодилера от претензий к расходам на гарантийный ремонт

По логике контролирующих органов получалось, что гарантийный ремонт и приобретение запасных частей – это самостоятельные виды деятельности (не облагаемые НДС). И так как приобретение запасных частей с ремонтом не связано, то налогоплательщик обязан восстановить НДС, ранее принятый к вычету. Специалисты «ЮрИнвест» отстояли интересы налогоплательщика в арбитражном суде Кемеровской области.

07
июля
2017

Судебные споры

Берегись а̶в̶т̶о̶м̶о̶б̶и̶л̶я̶ потребителя

ЮрИнвест успешно защитил интересы Кемеровского автодилера в потребительском споре на сумму более 6 млн рублей.
26
июня
2017

Судебные споры

Директор на доверии

ЮрИнвест добился отказа в удовлетворении иска бывшего руководителя (работника) о взыскании с организации (работодателя) задолженности по выплате премии и процентов.