Никита
Сидоров

Юрист

08
июня
2021

Судебные споры

Доля в квартире перешла к 11 иностранцам. Как вернуть контроль над жильем?

«Собственник, который владеет незначительной долей в квартире, дробит её, и дарит иностранцам из ближнего зарубежья» - страшный сон всех,  у кого не заладились отношения с совладельцами жилья. Причиной таких действий может быть месть, обида или шантаж.

Именно в такой ситуации оказался клиент нашей компании.

25
мая
2021

Судебные споры

Возврат арендованного имущества без акта: защита от иска

Наш клиент арендовал у Комитета по управлению госимуществом  (КУГИ) земельный участок под парковку перед зданием. В 2016 году арендатор расторг договор аренды.

Спустя 4 года администрация области обратилась в суд с требованием о взыскании аренды за землю за период 2016-2021 годы. Сумма иска составляла 1,6 миллиона руб. Возможно ли снизить сумму иска или отбить все требования?

21
мая
2021

Судебные споры

Компенсация за потерю жилья от государства

Наш клиент купил квартиру у продавца, получившего ее по договору дарения от бабушки. Спустя полгода родственники продавца недвижимости признали сделку дарения недействительной, на основании психиатрической экспертизы бабушки.

Таким образом, право собственности нашего клиента на квартиру признали отсутствующим. И он пошел в суд, взыскивать с продавца убытки в размере денежных средств, которые он заплатил за проданный ему объект.

Иск он выиграл. Однако денег своих не получил. У продавца квартиры не было ни средств, ни имущества для исполнения решения суда. Как тогда добиться справедливости? Есть ли механизмы, которые предусматривают защиту покупателей проблемной недвижимости?

19
мая
2021

Судебные споры

Взыскание убытков за некачественную сельхозтехнику

Сельскохозяйственная организация (наш клиент) купила спецтехнику для аграрных работ. Практически сразу после начала использования техника стала приходить в неисправность.

Все обращения и требования отремонтировать технику поставщик проигнорировал, гарантийный ремонт не выполнил.

Всё это привело к длительному простою в сельскохозяйственных работах.