Артём
Устинов

Старший юрист

17
августа
2021

Судебные споры

Защита автосалона от расторжения договора купли-продажи

Потребитель купил у автосалона коммерческий грузовой фургон. Когда возникла поломка в машине, в рамках гарантийного ремонта автовладелец решил отказаться от исполнения договора купли-продажи. Несмотря на то, что автомобиль отремонтировали, потребитель решил вернуть себе его стоимость.

Автосалон отказал в требованиях покупателю, поскольку оснований для расторжения договора у покупателя не было: машина была отремонтирована и исправна.

Не согласившись с ответом дилера, собственник автомобиля обратился с исковым заявлением в суд по своему месту жительства. С учетом неустойки и штрафа по закону «О защите прав потребителей» сумма требований достигала около 3 миллионов рублей, в случае их удовлетворения.

02
июля
2021

Судебные споры

Защита прав клиента на предоставление доказательств

Организация, задолжавшая нашему клиенту оплату 18 миллионов рублей по договору перевозки грузов, оказалась в банкротстве. Перевозчик своевременно обратился к специалистам ЦПП «ЮрИнвест». Мы подали в суд  заявление о включении данных требований в реестр требований кредиторов. Однако конкурирующий кредитор решил оспорить решение в суде.

В своих требованиях он указывал на недействительность перевозок. Какие сложности могут возникнуть по ходу судебного процесса? Как решить вопрос, если времени на сбор доказательств нет?

25
июня
2021

Как правильно уволить директора?

Директор – ключевая фигура в организации, обладающая широкими полномочиями. Собственникам бизнеса важно уделить особое внимание увольнению такого работника. Это может избавить от серьезных проблем в будущем. Вместе с Артёмом Устиновым детально разбираем как правильно и безопасно для фирмы уволить руководителя.

16
июня
2021

Судебные споры

Расторжение госконтракта после выполненных работ

Наш клиент, исполнитель по государственному контракту, был обязан восстановить работоспособность рентгеновского оборудования. По заданию заказчика, для этого требовалось провести работы по замене запасных частей.

Исполнитель купил детали за миллион рублей. Однако на этапе ремонта выяснилось, что причина неисправности была указана заказчиком неверно. И для восстановления работы рентгена нужно провести ТО. Аппарат восстановили. Однако заказчика просто техобслуживание не устроило. Он захотел расторгнуть договор без компенсации расходов на запчасти. Как в такой ситуации вести себя исполнителю? Возможно ли получить потраченные средства?

05
апреля
2021

Банкротство

Банкротство Компании Холидей: защита платежей от оспаривания

Конкурсный управляющий по делу о банкротстве ООО «Компания Холидей» обратился в суд с заявлением об оспаривании платежей, совершенных банкротом за товар, поставленный нашим клиентом.

Клиент мог потерять эти 1,5 млн рублей по ряду причин.

Удалось ли отбить требования управляющего и сохранить деньги клиента, разберем сегодня.

02
апреля
2021

Судебные споры

Износ арендованного имущества: спор по ущербу

Арендатор несвоевременно вернул нашему клиенту комплекс арендованных им коммерческих помещений с недостатками, устранение которых входило в его обязанности. Возник спор по поводу определения момента возврата помещений и состояния, в котором их следовало вернуть.

Две редакции договора аренды, вынужденный взлом дверей и манипуляции арендатора с толкованием доказательств – рассказываем, как удалось призвать нарушителя к ответу.

26
марта
2021

Судебные споры

Взыскание денег за сгоревший автобус

Государственное транспортное предприятие, купило у нашего клиента автобус по договору лизинга. Однако эксплуатация продлилась недолго. Еще не успел закончиться гарантийный срок, как автобус сгорел прямо на рейсовом маршруте.

По факту пожара Следственным комитетом была проведена проверка с привлечением экспертов МЧС. Причиной возгорание стало разрушение топливного фильтра.

Страховая компания отказалась выплачивать возмещение убытков. И покупатель автобуса пошел в Арбитражный суд Москвы с требованием о взыскании с нашего клиента стоимости автобуса и убытков. Как в этой ситуации разрешить спор? Возможно ли защитить продавца от взыскания 2 миллионов рублей, заявленных в требованиях?